Черёмуха ещё раз зацвела

Столяров Игорь Николаевич
Ох, что-то рано пожелтели тополя.
Да и рябины в августе созрели...
Вот и черёмуха повторно зацвела,
Нам показав, ей не нужны апрели.

Да, эта осень к нам пришла с теплом,
Ещё в июле проводив стрижей на юг.
Но вот ночами всё же веет холодком,
Предупреждая о прилёте скорых вьюг.

Сентябрьские дожди умоют ягоды рябин.
Октябрь начнёт дышать теплом всё реже,
И листья в инее, храня остатки паутин,
Легко заменят их шуршание на скрежет.