Осенние листья

Черняева Елена Васильевна
- Утро настанет, и небо раскроется,
В солнечном свете земля успокоится,
Стихнут раскаты орудий ненужные...

Листья осенние кружатся, кружатся,
Сказку творят.

Осень. Бреду по промокшему городу,
А на душе моей холодно, холодно.
Черные тучи над миром сгущаются,

И лишь Луна, словно глаз немигающий,
Смотрит сквозь них.

- Где Вы, Хранители странного племени?
Скоро ли кончится это безвременье?
Можно ли жить без борьбы, без сражения?

Кружатся, кружатся листья осенние,
Не говорят.

- Ах, мать-земля, сыновей сотни, тысячи
В гости зовешь, забираешь без выдачи.
Что возрастёт из посева ужасного?

Смотрит сквозь тучи Луна цвета красного:
- Мир для живых!

Утро настанет, и небо раскроется,
В солнечном свете земля успокоится,
Стихнут раскаты орудий ненужные.

Листья осенние кружатся, кружатся,
Сказку творят...