Послушай

Павел Храпкин
Послушай, послушай,
Пускай за окном непогода,
Не время нам спорить с природой,
Такие дела.
И если спасающий души
Опять обещанья нарушит
У нас остаётся лишь шанс
Закусить удила!

Послушай, раз слёзы иссяки,
Не время... не место...не стоит...
К уснувшему Богу
Забытой молитвой взывать,
И значит пора
Собираться в большую дорогу,
Взяв честное слово с собой,
И другие слова.

Послушай, задумайся -
Август уже на исходе,
И осень, и слякоть,
И всякое будет в пути.
Пускай нелегко уходить,
Но ведь мы на свободе -
За это немало возможно
Судьбе и погоде простить!

25.8.2023