Жизнь

Евгения Позднякова
                ***В.К.
Жизнь, цепко тянет чувства в плен,
Обходим скверности измен,
Любви бездомность,стылость стен
И нечего, искать взамен.
Кричит сова, пугая тишь.
Как я, ты в полночи не спишь.
И осыпается луна, на темь
Ослепшего окна.
А слов уже для речи нет!
Вползает  медленно рассвет.

Шиповника манящий цвет.
Царапины, глубокий след...