Ивановка

Александр Мамин
Трасса вдаль, до горизонта, словно ручеёк,
По краям пшеница зреет – жёлтый колосок.
Показалось впереди, за рекой, село -
Разбежалось вширь домами, буйно расцвело.

 Припев:
Ах, Ивановка, сердцу родной уголок,
Ты вода ключевая, ты счастья глоток.
Здесь родился и вырос, женился.
Сынок,
Появился на свет.
И на новый виток
Жизнь идёт, убегая от трудностей, бед.
Я желаю селу много лет, добрых лет!

Пусть испытывали войны, горе, кровь и смерть,
Небо закрывала туч чёрных круговерть,
Только ты, моё село, недругам назло -
Больше века на земле выживать смогло!

Достояние твоё, это не секрет,
Главное села богатство, золото в бюджет:
Люди, те, что здесь живут - капитал на век,
Это – радость и награда, Божий оберег!