Ах, ноябрь...

Ирина Юдова
Ах, ноябрь, холодный, промозглый,
Разболелась душа
Глядя, как одинокие звёзды
Замерзая, дрожат,

И луна чуть заметна над лесом,
Всё никак не найдёт,
Где, в речушке какой неизвестной
Половинка её.

Подо льдом речка скоро застынет.
В ней увижу я вдруг
Яркий, словно медовая дыня
Золотой полукруг.

Ночь безмолвная звёзды укроет,
Взгляды их холодны,
В небе ясном, где встретятся вскоре
Половинки луны.