Неумолимое время

Вэнь Цин
Неумолимое время -
Стрелки годов и веков.
Тикает строгое племя
неумолимых шагов
в вечность. И в будни,
и в праздник
счет этот равен всегда.
Светится вечная чаша.
Капает время-вода.
Не истекают разлуки.
Не исчезают мечты.
Времени робкие руки
изредка сводят мосты.