Сентябрь ушёл

Татьяна Шварева
Березы, ясени и клены
меняют летний свой наряд.
Зеленые недавно кроны
сусальным золотом горят.

Вдали желтеют косогоры,
курлычет стая журавлей.
Сухой сентябрь ушел. И скоро
придет черёд косых дождей.

Октябрь богат на слякоть, тучи
и воздух вмиг охолодит,
лишь редкий гость - весёлый лучик
по кронам мокрым пробежит.

Запляшет на рассвете ветер
и утру гимн исполнит дрозд,
а дождь косой споет о лете,
рябины омывая гроздь.