Requiem for a Life

Владислав Монте-Кристо
В зеркальном лабиринте осколки отражений
Ломают наши судьбы и гасят свет имён;
В стекле мерцают звёзды и отблески сражений,
Где кто-то коронован, а кто-то заклеймён.

Фальшивые надежды и тщетные попытки
Горят закатом мрачным, что кровью окаймлён,
И тот, кто был всевластен, теперь промок до нитки
И кроется от ветра обрывками знамён.

Глухи к молитвам боги, а он всё что-то шепчет,
Псалом твердит, лелея свой крестик-медальон,
Всё чаще забываясь, хлебнув чего покрепче.
Finita la comedia.
Остаток
                  дней
                               сочтён.