Зимняя вишня

Краб
Нет меня, потерялся-ушел
Закатилась под стол виноградина
Это славно и хорошо
Чтоб не спрашивать: «Чего ради я?»
В темноте потихоньку курю
Да строгаю свой кол осиновый
Где-то ближе там… к декабрю
Стану свежий и апельсиновый
На застывшем моем лице
С крепко вмёрзшей в него улыбкой
В минус сколько-то там по Це…
Все печали, весь страх и ошибки
Жернова холодов перетрут
Их не будет ни видно, не слышно
Только тихо стучит на ветру
Позабытая зимняя вишня…