пустяки

Сола Монова
И так наш век на радость скуден,
И это видно по стихам,
Поэтому давай не будем
Переживать по пустякам!

Не к месту сказанное слово,
Проигранный токсичный спор -
Случайный эпизод, но снова
Ты делаешь его разбор.

Как режиссер - анализ реплик,
И как психолог - детских травм…
Ночные демоны окрепли
И не отпустят до утра.
.
Терзания самооценки:
А если б так? ах если бы…
Разбор второстепенной сценки
В блокбастере своей судьбы.
.
Горят оплаченные курсы,
Пропущен спорт, запущен быт,
Ты не в потоке, не в ресурсе,
Ты уничтожен, ты разбит.
.
Ты хочешь закурить, и виски,
И взять реванш когда-нибудь…
.
Давай-ка хорошенько выспись,
.
А завтра обо всём забудь!