Без названия

Элинор Нора
А дождь то' льёт, а то не льёт,
Сентябрь опять
интриги всем привычные плетёт,
А светлый Питер
ждёт-пождёт
Паденья ярких звёзд
с заоблачных своих высот.

Ещё в проекте лишь восход,
По мокрым крышам шалый заплутавший пешеход
Упрямо движется вперёд,
Как осьминог, цепляясь за перила, в ночь бредёт.

И вот уж так который год:
На лютой скорости
ты свой пропустишь поворот
И чувствуешь себя, как тот,
Кто был подкинут аистом в капустный огород.

А, может, всё наоборот,
И просто потешаю я народ,
Бессмысленные вирши сочиняю.
Я просто очень по тебе скучаю.


1 сентября 2023 г.