Когда шумит прибой

Родионов
По крыше дождик застучал —
Совсем не сильный, тёплый.
Отставлю в сторону бокал,
Прильнув к намокшим стёклам.
Сентябрьский ветер в кроне лип
Срывает листья с веток,
И жёлтый лист к стеклу прилип —
Прощаясь с этим летом.
Уже ли осень за окном?
Остывший кофе горек…
Представлю, что плывёт мой дом,
Плывёт мой дом по морю!
И в волнах плещется крыльцо!
И брызги на терраске,
И пью не кофе, а винцо,
Плывя в закат, как в сказке.
И даже шторм не страшен мне —
Закрою дверь и баста!
Повешу дома на стене
Гарпун, очки и ласты.
Ну что поделаешь — тоска,
Когда уходит лето…
Пусть крутят пальцем у виска,
Мол, ты поэт с приветом!
А я качаюсь на волне.
И что до слов досужих,
Когда шумит прибой во мне
И стая чаек кружит?..

03.09.2023