Поцелуй дождя

Инари Ра
Фиалковый подол из тучи  -
Спустил свой шорох над рекой,
И птицы белые на круче -
Вспорхнули робкою гурьбой.

Алмазов пригоршни рассыпав,
Дождь засиял, корону сняв,
И волосы свои, распутав,
Присел на дерево, устав.

Сверкала радуга цветами,
И девушка, скользя ногой,
Пошла босая меж камнями
За родниковой водой.

Ей тонкий профиль в черной луже
Дождь серебром обвел в овал,
Шёл невидимкой и до дрожи -
Всё локон влажный целовал.