Годы. Рубаи

Лариса Носенко
Годы молодые многого не знали,
Часто из-за этого слезоньки глотали.
Научили годы мудрости в пути,
Превращая ни во что старые печали.
--------

Годы удалые быстро пролетели,
И уже немного лица постарели,
Но дарили годы мысль одну в ночи:
" Береги хорошее, что приобрели."
--------
Чтобы быть счастливой надобно порой
В жизни оставаться только с добротой:
Забывать о ссорах, забывать обиды -
Многое изменится и придет покой.
----------
Всегда учили годы: никогда не врать
И промахи, ошибки честно признавать.
И раскрыли годы мне один секрет:
На ложь,не надо ложью все же отвечать.
------------
Научили годы сезон любить любой,
Наслаждаться свежестью раннею весной,
Быстро забывать пургу, сильные метели,
Помнить дни хорошие долгою зимой.