В дым розмарина

Максимииан Церера
в дым розмарина...

глубину глаз твоих
не уместить в тысячи бейтах
не описать в миллионы байтов
и ночью, когда щёлкает  твоя мышка
в голове моей иссыхают листья
почерневшей любви
и я берусь за голову.

в темноте
которую нам дали
на ощупь легко найти твою спину
и прижатые ко мне плечи
словно к детектору флюорографа
твои слезы после вспышки   
завлекают в бездну руки

не увлекайся девочка
останется на этих воробьиных руках
иней прошлогодней зимы
моей любви.

и тебя одетую в старую любовь
я провожаю платком.
страхом ревность и тоской
провожаю с вокзалов аэропортов и мостов
провожаю под марши под тик так часов
провожаю и всегда стою

обернётся она и прошепчет
губи таби наби
обернётся из окна поезда
из угла кареты
из пустоты кресел бизнес класса
обернётся и снова повторит.


и через много лет.
как в глухой пруд скинутый камень
как по глади рёбрами -  кнут
всколыхнёт во мне
среди чёрного безвременья
среди пустоты и пустоты
 губы таби наби
и я пойму её
"твои губы слаще неба"
и угаснет
и угаснет
и угаснет
и угаснет
и угаснет
и угаснет
и угаснет
и угаснет
и угаснет
и угаснет
как далёкое мычание гудков телефона
в дыму розмарина