Золотые россыпи

Ваха Докаев Шалавдиевич
Я в промозглую сырость осени
Пробираюсь, как будто в рай.
Соберу золотые россыпи,
Дань умчавшихся в небо стай.

Унесу в свою светлую сказку
Бриллианты сгоревших рос.
Осень - это всего лишь маска
И обитель счастливых слёз.

Обнимаю с неистовой силою
Синеву и закат небес.
Я назвал эту осень милою
И восход получил, как месть.