Зарисовка 133

Юрий Грум-Гржимайло
Сентябрь, давай пографоманим,
Напишем про осенний сплин,
И музыку на нотном стане
Из тонких нитей паутин,

Зажжем калину огоньками,
Нальем кармина на вьюны,
А над калитками с замками
Опустим безмятежно сны.

Я оценю твои усмешки
Дневной жары в дымках печей,
Когда опять сгорят полешки
По зябким холодам ночей.

Цветы осеннего букета,
Плоды последние, грибы,
И послевкусие от лета -
Его прощальной ворожбы

Среди стихающих просторов,
В бездонной глуби вверх и вниз,
И перелетных птиц, которых
Сентябрьские проводят дни...

3.09.2023