И птицы могут любить

Рома Исаков
Серое небо над моей головой,
Тучи там плыли свирепой волной.
Ветер стремился в высь торопливо,
В полете две птицы, мне стало тоскливо.

Ветром несет их, из сил выбиваются,
Но не сдаются, с бедою сражаются!
Один устал, мог упасть и убиться.
Другой искал, как под ним очутиться.

Телом прижавшись к нему на лету,
Спиной примастился к его животу.
Один на другом старались спуститься,
Не было сил уже с ветром им биться.

Чем ниже спускались,тем ветер слабел.
Увидев их близко, я побледнел.
С трудом примастились на ветке березы,
Были б людьми они, были бы слезы!