живи

Яхонт 2
Пустой мой дом и я одна
И нету в нём детей и сна
И нету смеха от души
Одни раздумия в тиши.
Нет в нём ни сказки ни любви
Зови теперь иль не зови.
Всё пусто. Не с кем говорить
Готовить, волшебство творить...
Я не ждала так скоро осень
Она уж у порога. Просит.
Стучит, чтоб отворила дверь
И тихо шепчет - «ты поверь...
Я тоже не вольна в желаньях
Приходит без напоминанья
Зима красавица всегда...
Ты не жалей свои года
Всё что случилось - так и надо,
Что случится - будет наградой.
Прими, как счастье, жизнь свою
И в волосах ветра струю,
Но ты смакуй её, седую
Ведь не у всех найдёшь такую.
Всевышнего благодари
Смотри!
Дожили до зари...
И новый день опять начался
Как будто вовсе не кончался.
Будь вечно молодой.
Живи!
Всё в этой жизни от любви
И не страшна совсем зима,
Коль хата правнуков полна».