Все в пивбар!

Ольга Борисова 5
(шуточный  стих из реальной жизни )

Коля  добрый  малый  был,
Правда,  выпить  он  любил.
Был  всё  время  «во  хмелю»,
Так  достал  семью  свою!
Задолбал,  короче,  точка!
Жена  плакала  и  дочка.
Полутрезвый,  как  в  нирване,
Всё  валялся  на  диване.
По  квартире,  (о  кошмар!)
Источал  он  перегар.
Поутру,  кунали  в  воду,
Провожали  на  работу,
Чтоб  в  семье  достаток  был,
Чтобы  деньги  приносил.
День  в  труде  был  непростой,
Отработав,  шёл  домой.
Но  беда,  пивбар  был  рядом,
Караулил,  как  засада!
После  праведных  трудов,
Коля  выпить  был  готов.
Пивко  водкой  разбавлял,
Выпив,  снова  повторял.
Полз домой  он «на  рогах»,
И  не  мучил  его  страх,
Как  завтра  выглядеть  ему,
Известно  Богу  одному!
Всю  ночь  валялся  в  позе  «ню»,
По  барабану  всё  ему!
Будить  его  никто  не  мог
Дочь  знала:  папа  занемог!
И  думая,  как  дальше  быть,
Решили  папу  проучить.
Когда  он  снова  был  в  нирване,
Ничком  валялся  на  диване,
Жена  и  дочь,  взяв  ручку,  лак,
И  принялись  за  дело  так:
На  голом  торсе,  на  спине,
Там  вывели  по  всей  длине,
Призыв  конкретный:  «Все  в  пивбар!»
Он  промычал:  «Что  за  базар?
Над  чем  смеётесь?  Мямлил   он,
И  «выпал»,  погрузившись  в  сон.
Чтобы  продлить  над  ним  кураж,
Покрасили  и  ногти,  аж!
С  красным  лаком  на  ногах,
Пылали  ногти словно  флаг.
Сделав  папе  педикюр,
Боже  мой!  Какой  гламур!
Хохоча  над  ним,  ушли,
А  папе  снились  дальше  сны.
Коля  утром  встал  «в  тумане»,
Не  до  душа  было  в  ванне,
А  помчался  во  всю  прыть,
На  работу,  в  срок,  чтоб  быть!
Отработал  чин  по  чину,
Нет  волнению  причины.
После  смены -  в  душевую,
Сцену  видели  б  такую!
Входит  в  душ   он  с  педикюром,
С  размалёванной  фигурой,
На  которой;  «Все  в  пивбар!»
Красовалась  и  сквозь  пар!
В  душевой  переполох,
Лишь  он  переступил  порог.
Хохотали  все  мужчины,
И  Коля  понял  вдруг  причину.
Ржали  мужики  до  слёз,
Вот  такой  вышел  курьёз!
Дома  ждал  скандал  жену,
Но  урок  был  дан  ему!
Коля  стал  остерегаться,
Больше  так  не  напиваться,
И  с  работы  шёл  домой,
А  в  пивбар  он  ни  ногой!