Seeth

Александр Хоц
Опять в холодных окнах Сета
С утра показывают дождь.
В театре древнего Завета
Всё так же плачущий пригож,

Как будто мир, сырой и ранний,
Не переменится никак -
Всё тот же раж завоеваний
И пятна крови на цветах.

Дождя спасительная слякоть
Никак не может нас омыть
И только то спешит оплакать,
Что не унять и не избыть.


18.02.2023