Не за такую долю воевали

Игорь Печенкин 2
Не за такую долю
нам Победу деды добывали
Не за такую долю
на амбразуры шли
Четыре года воевали
И шли все в бой
Все вместе шли
И страшные потери были
И захлебнулся кровью враг
И каждая семья
несла потери
О , сколько полегло ,
но сломлен враг
И плакали солдаты
слез не пряча ,
когда взметнулся
над  Рейхстагом
красный флаг
Не за такую долю
воевали наши деды
Что бы разруха была
без войны и крах
Не за такую долю
Вы страдали
Чтоб внуки были
у края нищеты 
И пели внуки гимны
людям , кто страну
их предал
и прославляли тех ,
кто их обворовал
Не за такую долю  гибли наши деды
Не за такую долю
Весь народ страдал .