Надя. Пародия на стихи И. А. Бродского

Дмитрий Федотов 758
Ты в шапке из лисы,
Я-расписной витраж
В грязных лохмотьях с
Рынков и распродаж.

Корчится поводок
Нервно и злобно так.
На поводке бульдог.
Я не люблю собак.

Сердце мое холодней
Стылых январских снов.
Я не люблю зверей,
Кроме,конечно,котов.

Кроме,конечно,себя.
Знаешь,я тоже кот:
Юбку твою теребя
Парой утробных нот

Надя,я звал  любоффь
И,словно коршун в пике
К цели летящий,вновь
Эху в твоём тупике

Густо поросшему мхом,
В каплях прозрачной росы,
Жадно внимал,но потом,
Сразу на две полосы

Был перечеркнут рай
И начался пейзаж:
Парк и собачий лай,
Холод и Эрмитаж.

Все,я пошел к жене.
Можешь на тачку дать?
Эх,кабы в поезд мне,
Кабы мне к морю,Надь!

Море обширнее и
Глубже,чем мой карман.
Предохраняйся,в любви
Не без случайных ран.

Только без драки,Надь!
Ты понимаешь,герой
Должен всегда оставлять
Что-нибудь за спиной.