Осень

Сладкова Ирина Валерьевна
Опять листва шаги считает
И украшает каждый день,
Покорно по ветру летает
Из городов да деревень…

То осень на листве гадает
И гонит от себя мигрень,
Деревья тихо раздевает,
Готовит новую ступень.

- И что же всех нас ожидает?
Спросил в лесу, стоящий пень.
Но мимо листья пролетают,
Им отвечать наверно лень…

А осень сладостно вздыхает:
- Не беспокойся, милый пень!
Зло непременно проиграет,
Добром начнётся новый день…

03.09.23