Спроси меня

Юлия Гейченко
Спроси меня: о чем молчу?
Чего хочу и не хочу?
Похлопай просто по плечу,
Мне станет легче.
Весь этот мир погряз во лжи.
Ты честен сам с собой? Скажи!
Вокруг все фальшь и миражи.
И крыть тут нечем.
Устала ждать уже тепла.
Зажечь огонь – сгореть дотла.
Когда внутри одна зола,
То бог с ним, с миром.
Мне этой ночью не до сна.
И поздней осенью весна
Бывает. Я брожу одна
В пустой квартире.
В моей весне осенний дождь,
Уверена: ты не придешь,
Но все равно надеюсь. Дрожь
Смычком по нервам.
Бывает же такой расклад –
Никто ни в чем не виноват.
А в чашке с чаем горький яд.
Кто будет первым?
Спроси меня: зачем живу?
О чем я грежу наяву?
Кого в беспамятстве зову
Не дозываясь?
Заставь меня поверить в ложь,
Что ты ко мне сейчас придешь,
И я открою двери в дождь,
И разрыдаюсь…
03.09.2023г.