Вот родилась в толпе строка

Игорь Родос
                Из цикла «Антиспам»

Вот родилась в толпе строка,
И мысль кружится рифмо-нотой.
Но ни клочка для дурака,
Ни диктофона, ни блокнота!

Иль вот уткнёшь свой сытый взгляд
В планшет, потягивая смузи,
И вдруг поймешь: на кой ты ляд –
Такой довольный – сдался музе!

                Октябрь 2017 года