Флейта начала

Александр Хоц
В музыке зиппера - флейта начала,
Зовы соблазна и звоны вокзала,

Звенья и стыки ночных перегонов,
Змеи развязок и лязги вагонов,

Лунный аргентум - в воде отраженья.
Тремоло зиппера - пламя вторженья.

Зуммер озноба и лезвие блеска,
Доза позора, восторга, бурлеска.

Зарево, звуки, диезы, длинноты.
В музыке зиппера - флейты, фаготы,

Рвущие сон тишины и запретов.
Соло для двух духовых инструментов.