Ещё зелёная трава...

Татьяна Булатова Кузьмина
Ещё зелёная трава,
А листья что-то полетели,
Недолговечная листва
Торопится занять постели
.
Среди цветов и трав в росе,
Хотя теплом от рощи веет,
Отава в сжатой полосе
Уже утрами холодеет
.
И принимает сена цвет,
А запах - голова кружится!
Природы маленький секрет,
И сеновал опять мне снится.
.
Как там спалось! Не рассказать!
Кому не довелось, жалею,
Те ощущенья передать
Навряд ли я в стихах сумею.
.
Да и в рассказе не смогу.
Там надо провести хоть ночку,
На сеновале ли, в стогу,
Вдыхая запах по глоточку!
.
И надо встретить там рассвет,
Живое ветра дуновенье.
Вас уверяю - слаще нет
Тех снов, приснившихся на сене!
.