Лист осины

Хаустова Алина
Осень взмыла птицей резко в небе:
Дождик льёт как из ведра,
Ветер дует со вчера,
Лужи на земле лежат нелепо.

Яркий, алый, сочный лист осины
Кружит прямо над землёй.
Но обрёл вечный покой
Пав на зелёную гладь трясины.

Меня рвёт и мечет туда-сюда -
Я порой как лист осины...
Но не упаду в трясину,
Всё преодолею я как всегда.


01.09.2023