Продолжи стих. Я вышел из тела

Алексей Осидак
Я вышел из тела. И это не шалость.
Оно износилось, оно обветшало.
Его невозможно уже подлатать.
Не шкаф ожидает его, а плита.

Я вышел из тела. Судьбине поддался.
Что дальше? Куда мне отселе податься?
Вдруг вижу: влетают архангел и чёрт.
И как мне поставят сейчас "не зачёт"!

Но нет, пронесло - видно сдал я экзамен.
Иль не компетентны в том вечные замы.
Решать будут Бог или же Люцифер.
Один из Эдема, другой - с лютых сфер.

А эти поставили теодолиты.
Наверное, смерить, как будут пролиты
Дороги, ведущие в те тупики,
Где каждый когда-то найдётся, таки.

Дороги ваяли, не ведая лени.
Один автобан, а другой - направление.
Какая по нраву, тут сам выбирай!
Но только одна приведёт меня в рай.

Не стал я с собою растачивать лясы.
Потопал по правой - тут с логикой ясно.
Одни буераки, овраги и рвы!
Но те, что правее, конечно, правы!

Был правым и правильным я, будто вечность.
И много душа получила увечий.
И сдался я через пятьсот тысяч лет -
Да просто устал причинять себе вред!

На полпути к раю сошёл я с забега.
Умаялся мчаться к покою и неге.
Колдобины, выбоены,  бугорки -
Три века последние были горьки!

Нет-нет к автобану я не собираюсь!
Мой путь непреложен - лишь только до рая!
Но можно маленечко я отдохну?
Совсем лишь немного! И.... Дальше махну!


-----------+++++++

Я вышел из тела, и это не шалость -
Оно обветшало, оно мне мешало
Оно засмущалась и слезло с души
Чтоб больше собою её не душить.



16 февраля 2022 года