Жестокость

Ирина Комар Василенко
Опять земля дымится под ногами,
И стоном изошли колокола.
О, сколько сотен лет бушует пламя
Воинствующей глупости и зла!

Когда покроет пепел серым слоем
Поля, дороги, души и умы,
Не станет ни злодеев, ни героев,
Ведь серость – это даже хуже тьмы.

Всё ворошит, вздувает угли Память.
Здесь жив огонь, а здесь – уже зола.
А зарево всё плещется над нами:
Жестокость дров ещё не извела.