От сына

Ирина Комар Василенко
Над жарким всполохом простуды
Венок живых пахучих трав…
Прости мне, мама, все проступки,
В чём даже прав – и в том неправ.

Ты ищешь, ты спешишь, я знаю,
Кружишь по лабиринтам дней.
Не плачь, поспи часок, родная,
А утро ночи мудреней.

Я буду жить!
Стою на этом.
Я всё постиг: не в небесах –
Здесь, на земле взорвутся эхом
Рыданья, стоны, голоса.

Рассветы развернут знамёна
Над синью Родины моей,
И вспомнят люди поимённо
И нас, и наших матерей.