Прекрасно лето на исходе...

Инна Симхович
О, как прекрасно  лето  на  исходе!
Как  нежен  воздух  у  твоей  щеки!
Витает аромат  его   в природе.
И так  прикосновения  легки!
Сейчас  уж  лето движется  к финалу.
Тихонько вянет сонная трава,
а небо  вечерами  ниже стало,
хоть  зелена пока  ещё  листва.
Далёкий гром  звучит  за  полем  где-то,
летит  в свой дом гудящий жёлтый шмель…
янтарным залита  поляна светом,
с небес  весёлой  птицы  льётся  трель.
Ещё тепла садовая  скамейка,
на  ней – забытый  кем-то  карандаш.
Дорожка вьётся золочёной змейкой…
И так  хорош  изысканный  пейзаж!