Здоровый скептицизм

Самуил Перельман
Я не верю выступленьям провокаторов,
Настараживаюсь и долго изучаю,
И души ренген не выключаю,
Весь,за консервацию новаторов...

Пусть они войдут и разбредуться,
Единицу пряча за нули. 
Главное мозгами увернуться,
Чтоб не быть фасованым в кули...

Пусть их любят,страстными очами,
Шепчут:Боги ...
Мне понятно все: путь их устлан   
свежими свечами, тлеют тоги,
Согревая ноги,.
Ваши Боги были палачами...
 
В Банке пауки не расползутся,
Щетоводным щетам космос мал...
Если правда выползит в ферзи,
Им не петь: Владимирский централ.