Проникает Осень в жизнь мою

Наталья Раду
Проникает Осень в жизнь мою
Ненавязчивым и сладким наважденьем.
Я сегодня дифирамбы ей пою,
Не пренебрегаю вдохновеньем.

Ей из листьев я сплету венок.
Будет он весьма красив и ярок!
Если кто-то не сумел, не смог
Осени преподнести подарок.

Утопает в золоте листвы
Моя рифма в золотом окладе.
Нотки грусти нахожу, увы,
Я в неторопливом листопаде.

Почему же в нём я уловила
Листьев опадающих печаль?..
Лучше б, Осень, ты не уходила
В эту удручающую даль!