Медведь в кофейне Калипсо

Юрий Абрамов
Медведь отправился в поход.
Без телефона он идёт,
Никто его не поругает,
Что платит мелочью в трамвае…
Однако, близится обед,
А в пиццерии мёда нет…
И это сильно раздражает.
Как вдруг кофейня "Калипсо"!
И нет нигде дурного знака!
Он вспомнил милую Итаку
И шасть, очками скрыв лицо.
Там лучший кофе, дивный мёд
Медведь не дорого берёт
И чудный запах обоняет
Нектар из Кении… Бому.
Он чай кенийский покупает
У милой девушки, ему
Пакет бумажный предлагают.
Идёт, довольный, он в берлогу,
Стихи слагая по дороге.