Как дитя, любить

Ангелина Длинка
Вечер наступает, месяц - на ладошку
свет свой проливает, я его приму,
звёздочка на небе ясная мечтает,
я к ней светлоглазой сердцем всем прильну!
А сегодня - чудо, звёзд не сосчитаешь!
А сегодня месяц в небе молодой!
И не удержаться - в небеса взлетаешь!
И идёшь неспешно звёздною тропой...
Подо мною город, он в огнях сияет!
Подо мною в травах пышных светлячки!
Подо мною вечер крылья распускает,
шум весь утихает...лишь поют свечки...
Веселись, планета! Как же ты прекрасна!
Словно цвет сирени кто - то здесь разлил!
И везде по небу эта льётся краска,
отражаясь в речке, я же изумлён!
Нежность...сказка...радость! И не остановишь!
Чувства - те волною! Их не погасить!
День за днём уходят, но ты точно знаешь-
Нужно мир весь Божий, как дитя, любить!
3.09.23г.