Помни меня...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Счастье моё, бесконечное, тихое –
Крепость могучих и сильных объятий, 
Ночи в неистовых, сладостных вихрях, 
В клочья разорванных шёлковых платьев. 

Счастье моё, хаотичное, пылкое, 
Где за мечтой ночь рассветом не брезжится, 
Там, где судьба с эксцентричной ухмылкою 
Мне не даёт день взаимности нежной. 

Счастье моё, ненаглядный, единственный, 
Боль не унять, океаны не выплакать. 
Стать амазонкой и стервой воинственной? 
- Нет! Не хочу! – отзывается выкриком. 

Как тяжело, бездыханно, немыслимо, 
Солнце не радует золотом лучиков, 
В пепел сгорели унылые истины, 
Вдруг обмелели у жизни излучины. 

Помни меня, сердцем всем полюбившую! 
Помни меня, эпатажную, нежную, 
Помни меня, пылким чувством искрившую... 
Хоть иногда вспоминай безмятежную...