Настаёт ночь

Сергей Соловьёв 9
Как быстро солнышко садится,
И наступает темнота.
Не видно сада из окошка,
И даже ближнего куста.
На новолунье так бывает,
Когда лишь месяца «рубец».
Он ничего не освещает –
Висит, как мокрый огурец.
А небо, звёздное, какое!
Не сосчитать их за ночь все.
И млечный путь красив собою.
Прекрасна ночь в своей красе.
Цикады треск, лягушки «пенье»,
Трель соловья, совы «у – ху»,
И кукование кукушки
В лесу слышны и на лугу.
Прохлада на лугу настала.
Пар от дыхания идёт.
Сегодня, знать, по всей округе
Роса обильно упадёт.