Многоточия

Дмитрий Куваев
Мне снилось, город, кто-то обесточил.
Фонарь моргнул, и провалил во тьму
фасады дней, бульваров многоточье,
привычных будней прочную тесьму.
Где ты? Где я? И как, теперь не знаю,
найдём, что лечат с помощью разлук?
Фонарь, аптека, сцена бытовая,
не правда ль? Так-то, милый друг.
Нет, не поправиться, не перестану
искать глазами в сутолоке дней
тебя. Твой образ, в спешке, к океану
уносит ветер, выдумщик затей.
Ты в облаках невидимого пара
паришь. Какая лёгкость бытия!
Распались многоточия бульваров.
Пропало всё. Остались ты и я!