Бремя быть

Дмитрий Куваев
Солнце прячется в листьях июльского сада.
Вечер ласковый тих, томно веет прохладой.
время быть, осязать, тонко чувствовать. Надо
ждать заката светила и ждать звездопада,
сделать звук - предложением, точку - началом,
жизнь - романом в стихах, но с открытым финалом.
Село солнце за дол, остывать, прямо в реку.
Силу духа - долой. Бремя быть человеком
век над нами довлеет. Видно доля такая
нам самим делать выбор, от страха икая.
Словно Кафка на пляже старик Мураками
по песку, по ракушкам босыми ногами
В ночь шагает устало. А нам остаётся
лишь на звёзды глазеть, встав у края колодца,
предаваться любви, словно Дафнис и Хлоя,
что ласкали друг друга под рокот прибоя...
Ночь сутулой собакою звёзды лакает.
С нами рок, как с песчинками буря, играет.