Орёл и Уж

Наталья Раду
Басня

Горный Орёл облюбовал каньон.
В расщелине Ужа заметил он.
На Землю опустившись с высоты,
Спросил Ужа:" Не пресмыкаешься ли ты?

Взмолился Уж:" Возьми меня  с собой,
Чтоб мог я насладиться высотой!

"Дурень, разобьёшься насмерть ты!"

"Но не откажусь я от мечты!"

Таким ответ был удивлённому Орлу,
То ли на радость, то ли на беду...

Счастливым Уж был в клюве у Орла.
Ведь голову вскружила высота!
Ради заветной сбывшейся мечты
Он сорвался в бездну с высоты.

"Рождённый ползать летать не может."
Но в этом Бог ему поможет:
Тот, кто верит и мечтой своей живёт,
Имеет право на единственный полёт!