В небе тучи седые дождями дурманятся...

Владимир Фремо
В небе тучи седые дождями дурманятся.
Звёзды ищут в небесных глубинах покой.
Я и ты - одинокие горькие пьяницы!
Я и ты - мы давно породнились с тоской.

Я скучаю, мой друг. И скучаю... безмерно!
От утех одиночества сердце моё:
Вспоминая тебя, разорвётся, наверно....
Или кровью омоет хмельное вино.

В этом мире безбожном: и злобном! И ветреном,
Где вся радость - копаться в паскудном белье:
Я - отчаянным сердцем... в сознании трепетном!
Или в тихом и зыбком, как сон, забытье....

Время правит мечты! И бросает в забвение
То, что врублено в памяти им же самим:
И сияние глаз! И души песнопение....
И всю нежную лиру... под сердцем благим.

Но, мне хочется очень, чтоб робкой порою,
Разорвав этот долгий недвижимый миг,
Из пустынного сердца, другой стороною....
Всё же вырвался... дикий! И бешенный крик.

Всё безумство крови, что кипит и клокочется!
Всё, что тайно приходит и гложет во сне.
И, что наша судьба на плечах одиночества:
Написала тебе! Написала и мне....

Но о том - никому! И ничто не расскажется.
И мы сами не вспомним о том наперёд:
Наше сердце над смертью и бездной... куражится!
А душа - затерялась у райских ворот....