Он на меня в обиде

Людмила Усанова
Трамваев визг и шум машин,
По гравию шуршанье шин,
Где строятся дороги.
Щитов рекламных пестрота,
С утра до ночи духота,
В асфальте тонут ноги.

Застали в городе меня
Издержки выходного дня.
Я отдыхаю, вроде.
Над Бестемьянкой не сижу,
В ночное небо не гляжу,
Не роюсь в огороде.

Не снятся мне цветные сны,
Устала я от тишины,
Не радуют обновы
Я так устала отдыхать,
Под шум машин устала спать
И жить на всём готовом.

И не стирать, и не варить,
А просто интерьером быть,
Или домашней кошкой.
Всё есть: постель, еда, питьё,
Но только это не моё.
Грущу, смотрю в окошко.

Этаж восьмой и облака,
Что тянутся из далека,
Родные бы, казалось,
Чужими стайками летят
От дома маленьких внучат,
Где часть меня осталась.

Там тоже ночь и Орион
Не видит свет моих окон
И силуэт не видит.
Там у крылечка дремлет клён,
Грустит по-стариковски он,
Он на меня в обиде.