Храм

Байкина Нина
На селе возрождается храм,
 В злые годы попавший в опалу,
Поднимается мало-помалу,
Из руин воскресает, из ран,

Из распятий, из каменных груд,
Из травы-лебеды, из  крапивы
Снова жить в деревенских мотивах ,
Где  дорога, пригорок и пруд.

И под сводами вспыхнет свеча,
И вдохнув благодати вселенской,
Прихожане придут до Смоленской-
Крест творить от плеча до плеча.

И  проснётся от взмаха руки,
Что веками хранилось,  не тлея -
И Евангелие от Матфея,
И Евангелие от Луки.

Будет  праздник - куда веселей?
Православным не свойственна скупость…
Вот уж  синим  покрасили купол,
Возрождается храм на селе.