Небо песочного цвета

Александр Шелякин
Небо песочного цвета,
Будто и не Земля.
Всё, что осталось от лета,
Сухо, ни капли дождя.

Ветер врывается в окна,
Гнет до земли дерева.
Выкрасив всё цветом охра,
Машины, бульвары, дома.

Осень, на что ты злишься?
Иль ты свободой пьяна?
Или ты лета боишься?
Что так сегодня груба?

Небо песочного цвета,
Черным спустилась ночь.
Зачем? Не найти мне ответа,
И думы гоню я прочь.