В моём городе вновь сентябрь. Первый день сентября

Таис Никольская
Диптих

1.В моем городе вновь сентябрь




Тихий всплеск облачных вёсел,
В небе тает-звездный корабль.
В высь у крон елей и сосен,
Август поднял времени- якорь

Рассыпает с палубы табор-
Попурри позабытых песен,
Разукрасив ягод кораллы,
И рубины рябиновых бусин

У лесных лиственных просек-
Примеряет цветные наряды-
Выбор дня прост, безыскусен-
Все изменит завтра октябрь.

Никого ни о чем не спросит,
Одарив отрадой награды-
В моем городе поздняя осень,
И разлучник с летом- сентябрь.



***


2.Первый день сентября



Первый день сентября рвёт нить-
Исчезает в пене забвения-
Лето,снам по осени плыть
За листвой в неба течение.

Тает августа краткий миг
Серебром паутины,тенью
Если мне дано полюбить
Значит будет тому время.

Непогоде не охладить-
Луч тепла-сердца доверие      
Отогреет крыло любви-
И зимой,прикосновением.