Грибной дождик

Людмила Усанова
Брызжет дождик мелкий, редкий,
Тихий дождичек грибной,
Лес свои раскинул ветки
Над моею головой.

Капли падают чуть слышно,
И опять я без зонта.
Зонт. Он был бы третьим лишним.
Ах, какая красота!

Капли мелкие – дождинки
По листве сползают вниз,
Зацепились в паутинке,
Чуть заденешь – растеклись…,

Струйкой падают беззвучно
На промокшую траву.
То, что в небе было тучкой,
Стало лужей по утру.

Чуть попозже солнце глянет,
Луч протянет озорно,
Лужу высушит, оставит
Только мокрое пятно.

И грибок – о, это чудо,
Землю шляпкою пробьёт.
Ни один, грибы повсюду.
Лес, как будто, огород

Удивительный, чудесный,
Наш земной обычный рай,
От даров волшебных тесно.
Не ленись, лишь собирай.