Гордый клён

Наталья Раду
Шептали ивы над рекой,
Ей доверяя свои тайны,
Понурив ветви...Вот такой,
Такой удел у них печальный!

А на пригорке гордый клён
Листвою шелестел, так строен!
И был красив со всех сторон,
И внешностью своей доволен.

Хоть в речку он и не глядел,
Не сомневался в стати гордой.
Ему неясен был удел
Плакучих ив над гладью водной.

Когда он листья стал ронять
Осенним днём, великолепным,
Спросил тогда природу - мать:
"Останусь голым я, наверно?"

Но не дождался клён ответа-
На рощу ветер налетел.
"Во всём виновна Осень эта!"-
В ответ ему прошелестел.

Лихой повеса(вот досада!)
Листву безжалостно срывал-
Настало время листопада,
Вершила Осень ритуал!